2011/07/07
Blomkålssuppe / カリフラワーのスープ
最近北欧のスープを研究しています。その中考えた美味しいスープを一つ紹介します:
Blomkålssuppe med røget lakse chips og dild
カリフラワーのクリームスープ。スモークサーモンのチップスをディル。
材料: (4人分)
カリフラワー 400g
ネギの青い部分 25g
セロリリーフ 10g ブーケガルニにする。
月桂樹 1枚
ベーコン 20g
お水 750cc
塩 5g
生クリーム 50cc
トッピング:
スモークサーモン (一人10gぐらい)
(150℃のオーブンで30分ほど乾燥させる)
ディル 細かく切る
作り方:
1)カリフラワーを適切なサイズに切る、ブーケガルニ、ベーコン、水と塩と一緒に大きなお鍋に入れる。
2)中火で15分ほど煮込む。火を消して15分ほど休ませる。
3)カリフラワー100g、ブーケガルニ、ベーコンを除いて、カリフラワーとスープをミキサーにかける。最後に生クリームを加える。
4)スープボールに25gのカリフラワーを入れて、スープを注ぐ。上にスムークサーモンのチップスとディルを散らかす。
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1 件のコメント:
日本の食材でできそうですね。是非、やってみたいと思います。
何年か前に料理教室に参加しました。
この夏にチャンスがあり、念願のデンマークに初めていきます。
できたら、ただの観光地めぐりはしたくなく
デンマークの人たちの生活をみてみたい、
体験したいと思っているのですが
オススメのサイトはありますか?
デンマークは、ホームステイはないのでしょうか。
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