2010/08/10

ジンジャースイカスカッシュ

暑い! こんな暑い夏にぴったりな飲み物を考えました! 

手づくりのジンジャーシルップを細かくしたスイカ(フードプロセッサーにかけても良い!)を炭酸水で割る。たっぷりの氷を入れて飲む。

あ〜、冷える〜。

ちょっとウォッカやジンを入れても良さそうだ。

ジンジャーシロップは、細かく切ったショウガを30分ほど煮込み、お好みで砂糖やハチミツで甘さを調整する。

ちなみに、スイカはデンマーク語「Vandmelon」=水のメロンと言う意味!

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

(何故かサインイン出来ないので匿名扱いになってしまいます。aoi といいます。)
さっそく作ってみました!とてもおいしい!この季節にピッタリ!イエンスさんのおしゃれはグラスに飾ったスイカですね!
本当に野菜って偉大だといつも思います。私も家庭菜園をやっています。むしられて食べられて・・・それなのに暫く経つと傷口がふさがって新しい芽を出してくるのを観察しては驚いています。
以前はスイカをジュースにして飲む、という習慣が日本にはありませんでしたが最近変わってきたと思います。私はスイカと冷蔵庫で凍らせた牛乳をミキサーにかけて飲みます。一度お試しくださ~い。