2010/06/27

Blommetærte


今の季節が美味しいプラムを使ってタルトを焼いてみた。プラムを半分に切ってレースンと一緒にタルト型に並べ、砂糖少々をかける。これを180℃のオーブンで30分ほど焼く。

オーブンから取り出して、粗熱がとれたら生地を上につける。再び30分焼く。

生地の材料は:
アーモンド 50g
小麦粉 100g
砂糖 50g
バター 100g

すべての材料をフードプロセッサーで生地にまとめる。冷蔵庫で30分休ませてから使う。

美味しい!

2 件のコメント:

さんのコメント...

ちょうどMIEKOさんから頂いたプラムがあったので、さっそく焼きました!
簡単で美味しく、他の果物も使って定番になりそうです。ルバーブなんてどうかしら?

ありがとうございました

イェンス・イェンセン さんのコメント...

ルバーブも良いし、リンゴもとても美味しいですよ。