2009/03/26

Flœskesteg


今日は妻の誕生日。デンマークでは、誕生日の人がその日の夕食を決める習慣がある。今年のリクエストは定番の"Flœskesteg"。皮が付いた豚ロースの塊をゆっくりオーブンで焼いたもの。味付けは塩胡椒、月桂樹とクローブ。皮の部分がカリカリになるか否かが勝負。今回はかなり大成功!

マリコ。お誕生日おめでとう!

2 件のコメント:

sugimoto さんのコメント...

マリコさんおめでとう!

カリカリで美味しそうな豚だねぇ~
誕生日に料理を作ってもらえるなんて、羨ましい!!

イェンス・イェンセン さんのコメント...

ありがとう!!すぎもとさんは5月だったよね〜帰国したら食べにきてね!