skip to main
|
skip to sidebar
2012/03/27
天然わかめ
先日鎌倉の海岸へ子どもと一緒に散歩したら海藻を拾っている人は何人見かけた。聞いてみると「これは天然のわかめだよ!」と教えてもらい、早速新鮮そうなものを家に持って帰ることにした。
塩抜きした後にざっと湯でお水でよく洗う。想像以上に美味しかったので、今度持って拾って乾燥させて見ようかな。
ちょっとわかめの時期としては既に遅いそうですが。2月ぐらいは美味しいらしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
イェンスの本
イェンス・イェンセン
デンマーク出身。デンマークの料理やデザイン、北欧のライフスタイルの提案など多岐にわたる活動をしている。
カテゴリー
DIY
(30)
How to
(1)
イベント
(37)
オークション
(6)
クリスマス
(18)
コロニヘーヴ
(89)
サッカー
(3)
スモーブロー
(2)
デンマーク
(51)
ベランダ菜園
(1)
マダム・ブロ
(2)
みかん
(7)
メディア
(52)
音楽
(3)
鎌倉
(25)
自転車
(5)
竹
(4)
日本
(11)
保存食
(14)
北欧ライフ
(47)
料理
(51)
アーカイブ
アーカイブ
9月 (1)
10月 (1)
9月 (1)
7月 (1)
6月 (1)
5月 (2)
4月 (3)
3月 (2)
12月 (2)
11月 (1)
10月 (1)
9月 (1)
8月 (1)
7月 (2)
6月 (2)
5月 (1)
4月 (2)
3月 (5)
2月 (1)
1月 (2)
12月 (8)
11月 (5)
10月 (4)
9月 (5)
8月 (3)
7月 (8)
6月 (3)
5月 (4)
4月 (2)
3月 (7)
2月 (5)
1月 (7)
12月 (4)
11月 (6)
10月 (10)
9月 (6)
8月 (10)
7月 (10)
6月 (9)
5月 (11)
4月 (6)
3月 (13)
2月 (9)
1月 (13)
12月 (15)
11月 (14)
10月 (13)
9月 (12)
8月 (17)
7月 (18)
6月 (15)
5月 (9)
4月 (13)
3月 (14)
2月 (12)
1月 (25)
リンク
デンマーク大使館
エノコロ通信
以前の楽天ブログ
北欧、暮らしの道具店
DIY TOOL.com
このブログを検索
0 件のコメント:
コメントを投稿