明日より新宿伊勢丹のリビングフロアにあるロイヤル・コペンハーゲンのショップで「コペンハーゲン・モーニング」のテーブルディスプレイを提案します〜。ぜひ立ち寄ってみてください。
写真はテーブルセッティングに使う新しいメガのボール。デンマークのライ麦パンから作った「クランチ」(グラノーラ)
ライ麦パンのモーニングクランチ
材料:
デンマークのライ麦パン 150g (細かく切る)
お好みのナッツ 50g
レースン 50g
砂糖 50g
ハチミツ 小さじ2
バター 10g
作り方:
1)バターをフライパンで溶かし、ナッツを香ばしくなるまでいためる
2)ライ麦パン、レースンを砂糖を加えて20ほどゆっくりいためる
3)ハチミツを加えてさらに5分ほどいためる
4)パットやオーブンシートなどに移し冷ます。
※ ヨーグルトの上にトッピングとして使うか、アイスクリームのトッピングとしても美味しい!
使ったライ麦パン |
0 件のコメント:
コメントを投稿