2011/09/20

コペンハーゲン・モーニング@新宿伊勢丹


明日より新宿伊勢丹のリビングフロアにあるロイヤル・コペンハーゲンのショップで「コペンハーゲン・モーニング」のテーブルディスプレイを提案します〜。ぜひ立ち寄ってみてください。

写真はテーブルセッティングに使う新しいメガのボール。デンマークのライ麦パンから作った「クランチ」(グラノーラ)


ライ麦パンのモーニングクランチ

材料:
デンマークのライ麦パン 150g (細かく切る)
お好みのナッツ 50g
レースン 50g
 砂糖 50g
 ハチミツ 小さじ2
 バター 10g

 作り方:
1)バターをフライパンで溶かし、ナッツを香ばしくなるまでいためる
2)ライ麦パン、レースンを砂糖を加えて20ほどゆっくりいためる
3)ハチミツを加えてさらに5分ほどいためる
4)パットやオーブンシートなどに移し冷ます。

※  ヨーグルトの上にトッピングとして使うか、アイスクリームのトッピングとしても美味しい!

使ったライ麦パン

0 件のコメント: