2010/10/13

Forloren Hare

Forloren Hare 「偽物ウサギ」

今日の夕食は、デンマークの懐かしい料理「Forloren Hare」。直訳すると「偽物ウサギ」になるだが、ミートローフの様な物。ウサギのカタチしているからこの名前になったと思う。

材料:
豚のひき肉 250g
牛のひき肉 250g
パン粉 100cc (カップ1/2)
ミルク 100cc
卵 1個
塩、こしょう
ベーコン 適量

ミルク 150cc

作り方:
1)豚/牛のひき肉、パン粉、ミルク、卵を混ぜ合わせ塩こしょうで味付ける。
2)太いソーセージのカタチにし、上にベーコンを巻く。
3)オーブン皿にのせて、250℃のオーブンで10分ほど焼き目を付ける。
4)ミルク(150cc)をかけて、オーブンの温度は180℃に下げ、30分ほど焼く。
5)焼き上げたら、オーブン皿に残ったソーズ(汁)を小さなお鍋に入れ、塩胡椒などで味付けする。(これはソースになる)

※ 温かいまま食べても良いし、冷蔵庫で一晩冷やしても美味しい。

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