(どういう訳かサインイン出来ないようで、匿名になってしまい申し訳ありません)私も梅が大好きで、この季節に出回る「青梅」は梅酒に。小梅と次に出る南光梅は紫蘇漬けにします。エノコロには梅の木があるんですね!梅酒は古いものほどおいしいらしいので、毎年作って比較したりするのもおもしろそうですね!
ご訪問/コメントありがとうございました!うちの一番古い梅酒は2000年の物。もうほとんどないけど。(苦笑)エノコロは梅の木が2〜3本があるよ。いつか梅干しも作ってみたいと思うが、梅酒の法が手軽ですぐ作れる!
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2 件のコメント:
(どういう訳かサインイン出来ないようで、匿名になってしまい申し訳ありません)
私も梅が大好きで、この季節に出回る「青梅」は梅酒に。小梅と次に出る南光梅は紫蘇漬けにします。エノコロには梅の木があるんですね!梅酒は古いものほどおいしいらしいので、毎年作って比較したりするのもおもしろそうですね!
ご訪問/コメントありがとうございました!
うちの一番古い梅酒は2000年の物。もうほとんどないけど。(苦笑)
エノコロは梅の木が2〜3本があるよ。いつか梅干しも作ってみたいと思うが、梅酒の法が手軽ですぐ作れる!
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