今回のパンチェッタはコロニヘーヴで収穫したブロッコリーのペストと一緒にジャガイモのニョッキを合えてみた。美味しかった!
2010/02/24
Pancetta!
Charcuterie
という本を買いました。以前からこの分野にとても興味があり、前もベーコンやパンチェッタを作ったことがあるが、これからは本格的にソーセージ、ハム、ベーコン作りをする!
今回のパンチェッタはコロニヘーヴで収穫したブロッコリーのペストと一緒にジャガイモのニョッキを合えてみた。美味しかった!
今回のパンチェッタはコロニヘーヴで収穫したブロッコリーのペストと一緒にジャガイモのニョッキを合えてみた。美味しかった!
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4 件のコメント:
このパンチェッタ、Jensさんが作ったの!きれいに出来ましたね。おいしそうです。ワインを飲みたくなりました。
作りましたよ! (実に簡単。バラ肉に、塩、黒砂糖、クローブ、月桂樹、胡椒などをつけて、冷蔵庫で1週間ぐらい寝かせる。お水できれいに荒い、乾燥させ、丸く巻く。ベランダで110日間ぐらい干すだけ!)
本当にいうなら、今回はちょっと塩が多かった(少々塩っぱいです!(笑)でも味付けとして使うには問題無し!
わ~美味しそう!
私も、興味ある分野なんだよね。
寝かせたり、じっくりと出来上がりを待つのって楽しいよね。
パンを焼くので、今度、食べさせて(笑)
sugimotoさん
パンとパンチェッタの物々交換いいね! ぜひ!!
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