2009/08/10

赤ピーマンと桃のガスパチョ

先日の今日の料理で、サルボ恭子さんが赤ピーマンのカスパチョ風のレシピを紹介した。赤ピーマンをゆでて、桃とミキサーにかけるだけのとても簡単なおいしそうな冷スープ。レシピはちょっと変えて、今日作ってみた。

材料:
赤ピーマン 2個
桃 1個
ミニトマト 4〜5個
塩 少々
水 適量



作り方:
1)ピーマンを真っ黒なるまでバーナーの上で焼き、ビニール袋に入れ冷ますまで待つ。黒くなった皮をと種をきれいに取り除き、ミキサーに入れる。
2)桃の皮を剥き、適当なサイズに切る。トマトと一緒にミキサーに入れ、ミキサーをかける。
3)水をお好みで加える。塩で味つける。
4)冷蔵庫でよく冷やし、飲み前においしいオリーブオイル(少々)をかける。

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