skip to main
|
skip to sidebar
2009/08/10
赤ピーマンと桃のガスパチョ
先日の今日の料理
で、
サルボ恭子
さんが赤ピーマンのカスパチョ風のレシピを紹介した。赤ピーマンをゆでて、桃とミキサーにかけるだけのとても簡単なおいしそうな冷スープ。レシピはちょっと変えて、今日作ってみた。
材料:
赤ピーマン 2個
桃 1個
ミニトマト 4〜5個
塩 少々
水 適量
作り方:
1)ピーマンを真っ黒なるまでバーナーの上で焼き、ビニール袋に入れ冷ますまで待つ。黒くなった皮をと種をきれいに取り除き、ミキサーに入れる。
2)桃の皮を剥き、適当なサイズに切る。トマトと一緒にミキサーに入れ、ミキサーをかける。
3)水をお好みで加える。塩で味つける。
4)冷蔵庫でよく冷やし、飲み前においしいオリーブオイル(少々)をかける。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
イェンスの本
イェンス・イェンセン
デンマーク出身。デンマークの料理やデザイン、北欧のライフスタイルの提案など多岐にわたる活動をしている。
カテゴリー
DIY
(30)
How to
(1)
イベント
(37)
オークション
(6)
クリスマス
(18)
コロニヘーヴ
(89)
サッカー
(3)
スモーブロー
(2)
デンマーク
(51)
ベランダ菜園
(1)
マダム・ブロ
(2)
みかん
(7)
メディア
(52)
音楽
(3)
鎌倉
(25)
自転車
(5)
竹
(4)
日本
(11)
保存食
(14)
北欧ライフ
(47)
料理
(51)
アーカイブ
アーカイブ
9月 (1)
10月 (1)
9月 (1)
7月 (1)
6月 (1)
5月 (2)
4月 (3)
3月 (2)
12月 (2)
11月 (1)
10月 (1)
9月 (1)
8月 (1)
7月 (2)
6月 (2)
5月 (1)
4月 (2)
3月 (5)
2月 (1)
1月 (2)
12月 (8)
11月 (5)
10月 (4)
9月 (5)
8月 (3)
7月 (8)
6月 (3)
5月 (4)
4月 (2)
3月 (7)
2月 (5)
1月 (7)
12月 (4)
11月 (6)
10月 (10)
9月 (6)
8月 (10)
7月 (10)
6月 (9)
5月 (11)
4月 (6)
3月 (13)
2月 (9)
1月 (13)
12月 (15)
11月 (14)
10月 (13)
9月 (12)
8月 (17)
7月 (18)
6月 (15)
5月 (9)
4月 (13)
3月 (14)
2月 (12)
1月 (25)
リンク
デンマーク大使館
エノコロ通信
以前の楽天ブログ
北欧、暮らしの道具店
DIY TOOL.com
このブログを検索
0 件のコメント:
コメントを投稿