skip to main
|
skip to sidebar
2009/03/14
Gratin
コロニヘーヴで収穫した最後のブロッコリとカリフラワーを使ってグラタンを作りました。
1)ブロッコリとカリフラワーをさっと茹で、えび(ベーコンでも良い)と一緒にオーブン皿に並べておく。
2)お鍋にホワイトソース(バター、小麦粉、ミルク)を作る。卵(2個)の黄身を加えて塩胡椒で味付ける。
3)白身は泡立器でしっかり泡だたせる。ホワイトソースに加える。
4)(3)を野菜の上にかけ、チーズやパン粉をつけて200℃のオーブンで25分ほど焼く。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
イェンスの本
イェンス・イェンセン
デンマーク出身。デンマークの料理やデザイン、北欧のライフスタイルの提案など多岐にわたる活動をしている。
カテゴリー
DIY
(30)
How to
(1)
イベント
(37)
オークション
(6)
クリスマス
(18)
コロニヘーヴ
(89)
サッカー
(3)
スモーブロー
(2)
デンマーク
(51)
ベランダ菜園
(1)
マダム・ブロ
(2)
みかん
(7)
メディア
(52)
音楽
(3)
鎌倉
(25)
自転車
(5)
竹
(4)
日本
(11)
保存食
(14)
北欧ライフ
(47)
料理
(51)
アーカイブ
アーカイブ
9月 (1)
10月 (1)
9月 (1)
7月 (1)
6月 (1)
5月 (2)
4月 (3)
3月 (2)
12月 (2)
11月 (1)
10月 (1)
9月 (1)
8月 (1)
7月 (2)
6月 (2)
5月 (1)
4月 (2)
3月 (5)
2月 (1)
1月 (2)
12月 (8)
11月 (5)
10月 (4)
9月 (5)
8月 (3)
7月 (8)
6月 (3)
5月 (4)
4月 (2)
3月 (7)
2月 (5)
1月 (7)
12月 (4)
11月 (6)
10月 (10)
9月 (6)
8月 (10)
7月 (10)
6月 (9)
5月 (11)
4月 (6)
3月 (13)
2月 (9)
1月 (13)
12月 (15)
11月 (14)
10月 (13)
9月 (12)
8月 (17)
7月 (18)
6月 (15)
5月 (9)
4月 (13)
3月 (14)
2月 (12)
1月 (25)
リンク
デンマーク大使館
エノコロ通信
以前の楽天ブログ
北欧、暮らしの道具店
DIY TOOL.com
このブログを検索
0 件のコメント:
コメントを投稿